雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3789
https://bbs.demonition.com/board/9537
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp推しが現代人の場合はどうなる…?
>>4
右下...立て乙です。
普段の着衣からガラッと変わるのいいよね。>>8
現代人とは比べ物にならないサイズなのかも>>17
マフィア梶田ちゃんみたいなのがきたらかっこよさそう>>20
相槌か質問だからだよ>>20
トキメキの分岐路だからサ>>19
魂が籠ってそうな礼装だなぁ…
間違ってはいないかもだけど
>執念礼装そもそもジーンズ履いているベオウルフ王はいったい?
>>20
6章は妖精さんとのゆるふわスローライフだから、ヨシ>>20
王子様を攻略すると考えるのだ。>>7
普段着しか着てないおじさんは…?>>21
古代の方が体毛はそのままにしてそうなイメージある
文化圏によって違うんだろうけどね>>20
そこに気づくのかしこい……>>29
気に入ったなありゃ>>28
またずいぶんと投げやりな・・・>>26
虫だけに!!某所の裸タグは一枚も取りこぼしをしたくないという願いがこもってて凄かった
たておつ
アストルフォにもシャルルマーニュにもローランにも現代の秋~冬服があるのでブラダマンテにもください!!>>21
きっと今だと謎の光が指すんだよ>>20
バグですかねえ?
まあ進めちゃいましょ現代服といえば
サムライレムナントで新登場する鯖は時代背景上現代服はゲーム中では(DLCで世界観無視衣装が実装されたりしない限り)現代服は着なそうよね>>40
灰色のペンキを全身に塗って台座の上でポーズ決めて動かなかったらギリセーフか?>>28
普通に上手いとちょっと反応に困っちゃうな…>>20
実は6章は恋愛シミュレーションでもあるんだよ!好感度を調整しないとヒロインの爆弾が爆発しちまうぜ!メーン!>>31
このセイバーはちゃんと隠れようとして偉いなぁ(民衆に超人的身体能力を見せた上でテレビに映った後連行されるセイバー見ながら)>>45
何かに使えそうな台詞>>49
ちょっとオサレで感心した>>57
実際に純粋無垢とはかけ離れた本性を持ってたから困る>>55
なんかたくさん揃えたくなっちゃいますねえ!>>51
何、FGOはバッドエンドでも失うものは特になくやり直せるからダイジョーブダイジョーブ!アンタ、数ヶ月前にココに来たんだろ?視線でわかるさ
>>42
スレ民=セイバーリリィ&ハベニャン
↑を想像してしまった自分は疲れてるのかもしれないたておつです
前にRyota-Hさんが描いてらしてたあの現代服イラストはとてもよかった……(転載だめなので支部で探してください……)>>68
そして腹筋も綺麗
これで性格も真面目で優しいんだからもう最高じゃないか>>67
敵はみんな倒すだけだしね。
みんな素材になるんや。じゃあ次のアンケートで周年礼装を全部霊衣化して下さいって書くか
現代衣装の話題で現代人を出すのはレギュレーション違反ではないだろうかと勝手に心配になった
全員カルデアの制服着よう!
>>82
最低のドラえもんだよ。>>70シナリオ中に高感度を過剰に上げ過ぎてもバットエンドとかその友人かキーキャラを同時に挙げていかないとバットとか難しい奴もあったからね!一週目で解かせる気ないな!
>>75
わーくろ〜い・・・>>68
さらに手元にサングラス!かけたら絶対カッコいいやつだよこれッ!!>>85
険しい表情の邪ンヌと眼の前に積まれた同人誌…>>4
あー!!太公望可愛いよ太公望!!!なんだそのケモ耳は!!あー!撫でくりまわしたい!!‼︎!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!‼︎「あの、マスター…?」って若干困惑されたところに太公望はかわいいね!!って言って褒めまくりたい!!照れるのかさらに困惑するのか「僕はイケメンで売ってるんですけど!」みたいにちょっと怒るのか確かめたい!!!そのサラサラの髪も!!触りたい!!手入れしたいし三つ編みにしたりしたい!!!!公式絵師さんが描いたチケット握って鼻の頭赤くしてるのも可愛い!!!でもこう言うこと言ってるとバトルボイスとかバレンタインボイスのかっこよさでギャップにやられるんですよ知ってますかスレ民もうすぐバレンタインですが太公望召喚できた!ってスレ民はぜひイヤホンをつけてお返しもらってくださいね!!!>>102
そりゃパンツ履いてるカメラのほうが稀だろうけど…アニプレで発売された現代服プーリンは割と性癖に刺さるんですよね
https://mobile.twitter.com/rurudo_/status/1603730867465388032>>101
エナドリでどうにかなるのはアイドルプロデューサーだけよ>>107
あの豊満な肉体なら稼げそうではある>>92
このギャップは正直ズルかったよね…可愛い…>>95
……キミのような千里眼持ちのスレ民は嫌いじゃないよ!!!!>>119
手を出さなくても童貞食われてそう…>>115
バッソオルタか。
力技でメカクレ産業革命するタイプ>>109
やっぱり可愛いなこの妹>>112
大人っぽい服装のマシュも現代服のモルトリ親子も素敵だし、明るく笑う2人を見守るモルガンって構図もエモいしで最高ですよね!>>108
耳が角に見えてヤギ系の妖精かと思ったこともありました>>115
ノーバソノーメカクレ>>116
悪い友達が多そうな中の癒し>>119
どんなに見目麗しくても、な……>>90
メッフィーはなんやかんや出番あるからそろそろモーション変わらないかなあ>>119アーサー君は嫌って学んでるから。それはそれとしてプーリンはアーサー以外にはそこまでアカン対応してないし普通に人間味ある対応してるあたりアーサーに対してだけ感情バグってるんかね
こんばんはスレ民、脂集め終わって次は涙石だ……
>>132
来て早々にとんでもない文言が飛び込んできた>>132
愛が歪んでて怖い>>132
これは…歪んだ愛なのか……!?>>132
トリスタンの四肢もげ要望を超えるとは思わなかった>>97
セイントグラフにそのままエプロンの危ういファンアート()もありますが、油はねとか心配になるのでこんな感じの可愛らしいエプロンを着てるのも見たいですよね。
それと、この間の天女にはびっくりした。ウッドワスは妖精国で一番気持ちいいモフモフと陛下のお墨付きを頂いているからな
>>132
わかる>>134
ステイナイト組やイスカンダルもきてないよな。二世とペアルックでティシャツこないのかな>>133多分一番右の眼鏡の上司の恰好についての感想よね
>>132
………えぇ?うん、なんかぶっ飛んだ発言が見えたな?
>>134
現代でもなかなか人間クリスマスツリーは見かけなさそう>>132
スレ民界のベリルなのでは>>123
奥のメカクレ黒髪美人誰だろ?ってなったら徐福ちゃんか黙ってれば美人過ぎる>>147
そして「な、なんて高潔な騎士なんだ!」と結果として男にもモテる>>132
やっぱアンタここにくるべくして来た人だよ>>154生粋の由緒正しい王族二人と稀代の数学者の若き頃はちょっと卑怯すぎない?
>>154
アイドルのオフの日かよ…
裸眼で見たら眩しさで目が焼けそう>>166
好きだからしねということですよかったなウッドワス、〇んでいいってよ(靖子に調教されたスレ民並感)
Apoのモーさんの現代服を着てみたい!そして現代を観光して現代のご飯を食べてみたいっていう希望がサーヴァントならではでありつつも等身大で可愛らしいなぁって思った
獅子劫さんに買ってもらったの気に入ってるのも良いしもちろんかっこよくてセクシーな見た目も好き>>166
可愛い(可哀想)スイッチが見えてるから、つい押したくなっちゃってるんだ。>>161
そうなるとフランちゃんは我々の妹…!?>>167
ン?若森君にRAITA先生の魔法少女の方の格好をしてもらう?>>140
並べるとやっぱりこう……
姉弟感あるのいいですね>>169
修正前はマジでわからんかったからな、イシュタルだから赤に直したんだろうけど>>160
仕方ないよ、6章だもの>>165
その代りニンフィアの声は枯れる>>132
それもまた愛だね>>172
紅魔館で見た記憶がえへへ。オイラもえんまちゃん用の石を300個どっかにやっちゃってさ、可愛く見えないかい?
>>188
ヤバい存在。ゼノビア以外にもローマ帝国崩壊しかねない問題いくつかあってそれらもどうにかしたし。>>188
なんでスペース空いてんだ、と思ったらそんなところでNG引っかかるのか...純粋種のザツベイターに覚醒したか……
>>195
唐揚げに見える>>182
忘れもしませぬ……あれは苦悶のご歓談タイムを越え、最後まで駆け抜けた後のこと……。読了後のあの夏の日の夕暮れは普段よりやや揺らいで見えたものです>>185
死んだらそこで終わりだけど、その終わりが強烈であればあるほどインパクトとして記憶に残り続けるからな>>195
(ファミチキください)>>188
世界の修復者の二つ名が嘘偽り無いレベル>>193
差別じゃなくて区別だよ!
「ドン引きです」(CV坂本真綾)、レベルだよ!>>166
すきだけど○ね
ということだよ。若人よ>>202
筆跡クンカクンカはマジか…ってなったわ。>>193
申し訳ない
スレ民は慣れてない天然の狂気には弱いのだ>>193
いつものことじゃないか>>140
ピクシブのSSの中に男装ぐだ子がいくSNコラボがあったな>>193
油断したな!これが雑スレだ!>>204
ついに公式で女装がみられると思うとワクワクが止まらねぇぜ!>>185
コルデーとサロメはあの最期が印象深いがゆえに好きになったところがある。ぐだにはもっと引きずってほしかったが。>>193
良く聞いてください。
治療の第一歩は謙虚な姿勢で他人の言葉に耳を傾け、病識を持ち、改善しようと言う意識を持つ事です。>>217
ジャックちゃんのパンツ白くして>>199
イベントの進み具合はどうですか>>215
なんていうか、あなたは仲間に会えると思うよ>>215
溝が深くなればそこには水を注ぎ潤いがもたらされます
コミュニケーションには時として一時的な溝も必要なのです>>154
ああ〜〜コン陛下〜ファンサしてー!>>185
分かるってばよ…
ヨコオさん「好きだから苦しみながら生きてほしい」はまだ理解できるんだけどね
>>215
普通は大体好きならなるべく生き残ってほしいとか思うもんなのよ>>219
あれ死.んでないんだよな……
リップの圧縮は生きたままキューブ化させる、だから生きたまま食われたというフィクションを最高に楽しんでいるといえばまあそう
>>232
癒しポイント>>215
壊れるほど愛しても三分の一も伝わらない>>189
無くても可愛いだろ?>>232
あっ対粛清防御すらも貫通する最強のコックだ>>240
確かに違うな。なんていうか、力石徹はあの試合の後死ななきゃいけない的なものか。>>222
新しく出た立ち絵がかなりおしとやかな感じだったな問題です
次のアルターエゴの解説の中で間違っているものを選んでください
A.そもそもはクラスではなかった
B.ある存在に神霊などが混ざっている
C.ある存在の一側面が本体から切り離されたもの
D.基本的にスケベ
E.武蔵ちゃんはかわいい>>233
千翼は「頼むから死.んでくれ(もう苦しまなくていいから)」的なニュアンスがな…>>232
唐突にやってくる妖精國癒し戦闘シリーズ>>242
あれは肉っぽい見た目のユニーク武器なのかもしれない(適当)>>234
雑談スレの未来は明るいしかし、好きだからしんでほしいというのはそれ即ち「わたしにとってあなたの人生はそうあるべきものであり、それが楽しみなのです。だからしんでください」と自分の楽しみのために誰かの命を使うことでもある。うん、楽しくなってきた。
でもこのシェフじゃない敵にキャストリア即死させられたから許せないんだよね
貴様を明日の食卓に並べてやるよ今北。
年若いマスターが妖精國で感情乱されると思ったら元から性癖が果物とお好み焼きをミキサーでかき混ぜたような人だった案件ですか?>>256
ユーチューブで見たことあるわ。
給料前スレ民の前で焼肉するようなもんキャストリア……、即死…………、食、卓……………うっ!
>>248
というか完全草食は世代交代せんと無理だからね。
ウッドワス自体にもできとらんし。
というか後継者作れ>>219
怪物が大切な物を守って満足して逝くシーンでしか得られない物は存在する>>257
最後まで生きているとそのキャラの価値がなくなってしまうから、死んだほうが映えるってやつだな。有名なのだと上であげたあしたのジョーの力石徹とか、コードギアスのシャーリーとかが当てはまる>>265
チョコの厄災…コロコロした方が楽になるので生かしました
この精神であれこれ書いてみると思った以上に人の心がない仕打ちが書けるようになる>>240
今の綺麗な姿のまま終われになったら完全にヤバいストーカーの発言になっちゃうしね……>>268
悪逆に慣れてるからね…>>266
それ感性が芹沢さんだ>>274
あー、切除しないといけないから?やりたい事をやって召される推しは「お前…がんばったなぁ…」って見送るし、
そもそも悪役な推しは「いやぁ悪いことしたからね!仕方ないね!」って見送るけど、
基本的に推しには長生きしてほしいマンだよやぁスレ民。>>274
まぁ妖精國の色々を知った後ならまぁ哀しむ前にいっそとはなるのだけども
未だ攻略中の身でございますよね?>>268
アステリオスくんに手を出してがち切れされるライダーさんが見てみたくもない>>274
その気持ちはよく理解できる、でも……共感はできない>>264
笑顔で迎えたら「かかったなアホが!」になるんでしょ知ってる>>276似たようなのにループ物でラストはグットエンディング確定なので道中でさんざ裏切られたり死んだ理外道な目に合うとかも。
>>274
物語的な意味でむやみに残るよりもいいところで退場してほしいって感じならわかるかな
変に残りすぎるとどんなにいいキャラでも微妙になったりするし>>274
分かるよ
うしおととらの鏢さんとかには同じようなこと思ったもん>>292
もしそうだとすると、土方さんが好きなのも頷ける気がする…>>274
成る程そういう感じか
覚えたぞ(アヌビス神感)>>274中途半端にみっともない形で残るより美しいままのキミで逝って欲しい?みたいなやつかな
>>281
そこで散るからこそ映えるタイプじゃないかな?個人的にはマシュもそういう側面はあったと思う。終局特異点で生還しなかったとしてもマシュは美しくしんでいったキャラとしてここで語られてたと思うよ>>293
始皇帝とか…自分の誕生日に連載中作品で推しが命を散らすのは誕生日プレゼントみたいなものですよね?
>>274
マーリンよりも妹に近いものを感じるわね…>>283
あの炎の巨人王は元よりそういう役割なのがね……
それがなければって思うけど、そうするとまた違う気がするし>>274
へんに贔屓され生き残ってほしくないというのならわかる>>260
間違っているのはEですね
しかし貴方は間違っていない
間違っているが間違っていない。AIや機械が導き出すことが出来ない人間だからこそ到達できるその答えに到った貴方はこのスレでもっとも人間だった。>>294
まあ、腸が長い分には消化能力が高いわけで何食べても大丈夫なはずよ>>274
その気持ちはよーくわかるよ。美しく華々しく散って脳裏に刻みたい気持ちは
でも推しは生きて無限に配給をし続けて貰いたい>>310
「悪役は最後には倒されてほしい」って気持ちならわからんでもない…かな…?>>307
産卵 バニ上アペンド2 う、頭が>>312
いわれて見りゃそうだな。>>274
わからなくはないけど、それはそれとしてツッコミたくもなるわよ。>>310
悪役がすき?
この母娘を推してみない?>>293
衛士長 良いですよね>>319
今年は原寸大がみたい今北産業でござるよ〜
(バディリングつけた自分の推し鯖が表に流出して恥ずかしいやらホクホクやら)>>310
悪役が推しに当確した際「あっはっは、いやーどうやって派手に召されるのかなあー!(死んじゃう事大前提)」って気持ちはなんとなくわかる。>>310
私が好きなあなたのまま、物語の中で美しく散って欲しい…みたいな感じかしら…?>>323
DIOも、吉良吉影も、ディアボロも、プッチ神父も、負けて初めて完成した感じがあるよねはよしんで、やくめでしょ
この場合の役目とはメタ的な意味を内包する。創作における「結末を考えた上でのキャラメイク」みたいなもんか。乗り越えるべき壁だったり、トラウマになって欲しかったり、カルタシスだったり。ただ、マシュは終局特異点で死んだままだとしたらそれはそれで美しいんだけど、人として生きることなく終わってしまうから彼女の意義が半分しか達成されないキャラでもあるんだよな。
>>313
伊達さんとのコントは妙に楽しげでよかったね……>>319秦で登場した虎戦車君がここまで人気になるとはw
>>316
マハーナーガー雄説
つまりは鴨さんと…?>>316
卵欲しいから鬼エリちゃん帰ってこないかなあ(新規の人のために鬼ランド再復刻しないかなあ)今日Switchで新しくニャーを始めたんですよ、今更ながら。楽しいねニャー。パンチラアンドおしりがすげえなニャー。もしかして結構難易度高め?
連載中の漫画に似てるかもしれない。綺麗に完結してほしい
好きだから神様なんてさっさとやめて人間として成仏してほしかったんだよお!!!ってクリスマスにアニメ見ながらのたうち回ったキャラならいた
>>321
大型化して二足歩行が出来る様になった肉食ないし肉食寄りの雑食とかだと多分美味しく無いしやめとこうありがとうございます
出来れば片方によらず格好よく描いてほしいですねアウレリアヌス帝>>313
完全に所感だけど、合間合間にギャグシーン挟まれたせいかそこまで悪感情持てなくてむしろ好きなのよねDr.真木ィ(大体伊達さんに巻き込まれてた印象)まあ私も克己ちゃんとか大好きだけど生き残ってほしい(そもそも死人だけど)とは思わなかったしな…
>>310
目的達成で輝くでのではなく悪であることに輝けということか…?>>337
あとから書かれた『悪役が推しになりやすい』ってのでめっちゃ違ってたわ……恥かしジョジョで言うところの
ファントムブラッドのジョナサン
戦闘潮流のシーザー
スターダストクルセイダースのイギー!花京院!アヴドゥル!
黄金の風のブチャラティ達
ストーンオーシャンのジョリーン達
っつー感じ?>>341
終わり時を逃してぐだぐだとよくわからない話が続くよりはいいところで終わった方がいいってのもあるな>>357
ヒールの鑑来たな>>353
虎の頭が変形後にどの部位に付くのかで揉める技術陣>>331
自分からアクション起こすことは少ない穏やかな人ではあるけど良い人が悪人かで言ったら悪人だと思う多分今の流れとはまた違うと思うけど
平安京のリンボの散り様は物語の敵役としてとても良かったしあそこで好きになった>>357
体現者来たな……>>348
続編とかを意識してそういうのを決めるのは大体微妙になりがちよな……>>354
R18版ならライター次第で掘られるシーンありそう>>331
分かり易い混沌・善タイプ
自らの目的最優先で社会的秩序や被害は鑑みない事が多いFGOだと個人的に武蔵ちゃんのラストかな。彼女は、アレに挑んで零に至って終わるのがベストで、それ以外はなんと言うか何かがダメだと思うんだ。いや、その前に彼女とリンボしばき倒したかったけど
自分の性癖が言語化できないのって凄いもどかしいね…
これでも昔は真っ当に「かっこいい!強い!好き!!」の気持ちで推してたんだけどね、某漫画で歪みかけて某ゲームにとどめをさされてしまった勝手にいなくなられた異星の神さんは泣いても良い
>>348
むしろそういったスピンオフはそのキャラの過去の掘り下げの方が輝きが増しやすいよね>>370
やっぱ怪人は追い詰められて巨大化して爆発するところまでが様式美よね>>346
理不尽な敵は、理不尽な味方にボコボコにされて欲しい
リゼロのレグルスみたいに>>323
敗北して消えてもウタワールドに居た人の精神を閉じ込めてたトットムジカはさぁ…>>357
まぁまさにお前のことだな
平安は2部5章と6章の間の癒し(ガチ)>>361
うどんたべよういやでもウッドワスまだしぬって確定したわけじゃないし
廃人化するぐらいで済むかもだし
まだ分かんないから、さ…>>372
はいどうぞ>>375
リンボは異聞帯の王に対するノイズ役だから勝手にいなくなっても困らないし余り気にされないという散り際で好きになった例が直近であるので死ンでほしい(=散り際を見たい)に異を唱えられない
>>370
あれがよかったからこそ、こっち来ても好んで使う人がいるくらいには使われてるしな
普通に有能なのもあるが>>384
あまりにも美しい反英雄ムーヴ…>>370リンボ君の良い所は自分を悪役だと騙りちゃんと金時にその生涯での目的を詰問するところよ。これが雰囲気かんけねーで戦闘優先で口上も聞かず好き勝手にやる。ってのはキャラによってはありだけどリンボがあえて尋ねるところに美学を感じるのよね。
>>384
あまりにもそれぞれのムーヴを完璧にこなして散っていったからなあ……自分すら顧みない徹頭徹尾の悪であったリンボは好きだけど、生き残って欲しいとかは微塵も思わなかったからそういう感じかな?
早く登場しろとは何度も思ったが>>396
(グビグビグビグビ)>>380
なんか感じ取ったからじゃない?2部6章にある言語化できない違和感がキャラを推したい欲求と合わさってエラー起こした感じがある。上手くいきそうな計画を気分だけで中断したら舐めプとか言われそうなところだけどまぁリンボだしな……って思っちゃうのキャラクターの完成度が高い
>>399
あそこの道満可愛くて好き>>395
なくして気がついた馬鹿な俺だから>>397そこらへん本当に難しい。結末同じでもキャラの個性によってそれはありだ!なしだ!ってのはもあるし。一概に~で~というやつが一番美しいっていうテンプレがないからね。まあだからこそ唐突に感動したりするんだが。
>>405
遊戯王ぐらいわかりやすい髪型にすべ気>>387
そうだな
ロートルとか言われたりするけど、意外なところで活躍したりするかもだし>>409一人くらい安穏な結末迎えてもいいんですよ・・・?と思うくらいには苛烈な生涯迎えた奴らばかりだったな
>>413
朝起きて寝癖直しでシュッシュッて直すと次の瞬間ああなるフレンド申請したかったのに私のフレンド数が上限に達してた!!!
うわーーー!!!!(フォローボタンを押す)>>420
爆死したときの石は悲しい聖晶石の別名はメロンゼリー交換兼ではないのか……?!
>>423
しょせんはゆるふわなお姫様がキルケー部隊ムーブしてるだけ出しな>>407
コレメンツユダ!>>383
悪役「いや。これ俺も一般戦闘員だからそこまでの権限はねー。上司の弱点とかならぺらぺらしゃべるけど。」そういえばもうすぐプロテアピックアップ終わっちゃうね
>>409
結局、あの中で一体何人が
最期に本懐を遂げて逝けたのか…(業深き)>>397
ふと、シャルロットの『傷になると良いな』を思い出したわね…
それを自分から願うバージョン的な…>>428
なお種無し>>419
最初は「十三人だから大げさにバトロワ言ってるだけやろー?」って思ってたら見てるうちに「想像以上にバトルロワイヤルだコレ…」ってなった。>>422
マスターレベルを上げるのよ、そうすれば増えるわ『桜の花は散るからこそに美しい』。
この理論は悪役に限らず味方にも適用されると考えられる。
ソースは某・キャラグッズがそのまま作中アイテムとして出るジャンルで一目惚れして注文したグッズが、手元に届くまでに初期持ち主の手から離れたり作中での扱いが適当になったりついでに作品後半で初期持ち主の株まで下がった結果、そのグッズを一度も箱を開けることなくブックオフ上野御徒町店に引き渡した俺。なんか晴れ着のキタちゃんと
ダイヤちゃんを育成して戻って来たら
とりコさんの闇が出て来てるんじゃが
なんというか好きなキャラには変にブレる事無く
その生を走り切って欲しいって事かな?
そういう事なら土方さんが推しなのも分かる
だって最期の時まで自分の意思を通して散った人だし>>429
つまりこう。最近の大河は製作費やコロナで殺陣や戦闘シーンが激減したのが辛い
政治劇も面白いんだけどやっぱり華は殺陣だし野良フレンドにフレンドになりたい人いてフレンドからしばらくログインしてない人フレ解除してまた野良フレ欄見たらその人いなくなってたってことあった
>>409
円盤まだですか
丸一年スルーした結果今めっさ気になってる陛下はね、虫嫌いなんだ
>>406
その設定を一部生かしたメガロボクスが重過ぎて
2期序盤キツ過ぎたんですが…>>425
でもトラ戦車って体毛の有る生物なんじゃろ?
変形合体って単に勃○して3○してるだけなんでは?>>445
麒麟はねえ……始まる前にとある件で遅れてかつコロナ直撃で話数削減の憂き目にあったし>>454
ダスキンバゲ子>>437
なんだったら、多分あの薬って毒だよな。もう手の施しようがないなら、セメテクルシマズヤスラカニシヌガヨイ というの>>461
血が蒸発しちゃうからね>>454
秋の森だからよく燃えたのかなぁ…>>451
あの森の妖精たちはただただ暮らしてるって感じだし、そういうのが害されるのはさすがにってことなんじゃない?>>454
虫は巣ごと駆除する
こと害虫なら今も行われている事です>>447
ああ、それだ!!!それが一番すっと来たわ>>419
十三人の意味も「鎌倉殿を支える13人」じゃなくて「頼朝の死後義時が死.に追いやった13人」という意味とか予測できるか>>450
あれフレンド操作する度にリセットされるんだよな
仕様上しょうがないとはいえアトランティスでもトラオムでも皆全力で完全燃焼していったからこそ美しいってところもあったしね
生きていてほしかったところもあるけれど>>461
こっちが大丈夫でもこれはダメ?
ていうのはあまり良くないよ>>471
そりゃ、何もしてないモノ者たちが嬲られるななんて気分がいいわけないよね……>>461
たぶん悪いひとがカルマを精算してからの死は望むところだけど無辜の民の死は普通につらいと思うの>>475
実際、オベロンもなんだかんだ言いつつもあの森を燃やされたのけっこう怒ってたしなそういや昔東京の方で起きた火災で亡くなった人の家が近場だったもんで、遺体を仕事の都合で運ぶ羽目になった事が有ったっけなぁ。
>>454
モルガンはやる時はやる女だ。
後々に障害となると見做したなら徹底的にやる。
そんな女がその森を焼きはらうというのに。
そこの住人だけ見逃すだなんて。
そんな甘い話があるはずは無いのだ。>>471
弱者はいつの時代も狩られる側なのだ(「焼け死.ぬ事」はいいのか…)とりこ興、基本的に戦いでの流血や死ぬのは興奮できるけど一方的な暴力は好きじゃなさそうよね。
>>455
一応いうと力石の死因はダウンしたときにロープに後頭部を強打したからよ。だから彼は最後に駆け引きを行ってそのうえで戦略勝ちした。だからこそ、万全だったとしても恐らくジョーは力石に負けていた。だから、あれ以上描かなくてよかったんだきのこに踊らされてるなあ……ワインが旨いぜ……
森はよく燃えるからなモルガンが虫嫌いなら特にな。
>>485
スレ民の根城なら安全なのにふと思ったけど、妖精が成長しないなら虫妖精たちは芋虫だったら一生芋虫、蝶なら生まれた瞬間から蝶なんだろうか
>>484
サムレムの語呂の良さすごいな>>468
そしてそれをそっくりそのまま返される姉上
「私がこうしているのは貴女のが私を引き留めたからです。今さら貴女だけ舞台から降りるなど許されるものか(超意訳)」>>492
キャタピラー戦争とか言うモルガン陛下の治世における妖精騎士を復活させるほどの最大級の危機>>489
あそこにいるのは悪いやつじゃないんだけど、たぶんあの虫妖精たちの行きつく先を考えるとなって感じ。>>476
後半の義時、政治してる時は1ミリも楽しそうに見えなかったものなあ。太郎が自分に意見してた時の方がずっと楽しげだった。>>497
ダ・ヴィンチちゃんが調べた結果だと珍しいけど外見が成長するタイプはいる、キャストリアが更に珍しいのは妖精紋様が増えるからだと会話してた
例の妖精も外見が成長するタイプだったけど>>493
塩のひとつまみ
醤油の一滴
ほんの少しの違いでも結果は変わるものなのだそこをしっかりと言語化出来るのはそれだけでお金が稼げる技能なのよ>>505
明智光秀の子孫が出した本能寺の変秀吉黒幕説とか
よく考えると明智光秀disになるのがね>>483
それはマジで有効なやつね。>>508
一時期男の娘に反応しなくなっていた黒髭みたいなものか>>453
オベロン「トリコにテラフォーマーズを進めてモルガンとみるように促そうか」余白がある人はいくら盛ってもいい……ってコト!?
ちなみに「青天を衝け」の主人公渋沢栄一は時代がかなり最近の人なのでご本人の資料が沢山残っております
馬に乗ってる徳川慶喜追いかけて全力疾走したエピソードとか……>>501
過剰な性癖は摂取し過ぎると認識を阻害し始めるからな…>>508
好きなのと似た要素を持ってるのにこっちのはなんかダメってこともあるよな明智光秀の人生?
ああそれって……
おっとこの時代では明らかになっていないことであった
忘れてくれたまへ>>505
どっかの漫画だと本能寺の変は完璧超人の啓示ってことにされてるほどだからな>>515
余白というか情報と言えそうなのが詩だけだったから盛りに盛られまくってるパイセンとかいるからなふと何故メカクレが好きなのか分からなくなるバソ?
>>493
力がある存在の場合は嫌ではない?これ以上は黙ってるが>>508
俺は雑食だから何でも行けるぜフハハ!って色々なジャンルの作品漁ってたら、ダメなものがいくつか判明した自分みたいな人もいるしな。
目の前にしなければ判明しないものってあるよね。>>501
色んなことを経験した大人でも自己分析は難しいことだからネ
性癖と言えど、己と向き合ったり、言語化したりは中々簡単なことではなかったりするのよ、きっと、メイビー…未来に期待しましょう>>527
プレイヤーにだけ開示されないバソとメカクレのエピソード……>>483
そんな……!
虫が苦手な人に虫を見せるとか、まるで虫が苦手なチカ先生に虫を観察せざるを得ないキャラであるオベロンを依頼した菌糸類の様な所業じゃないか……!!
(なおチカ先生はプロ根性で頑張って数々の虫を描き上げました。)>>529
なんかサポートWダヴィンチちゃんにちょっと笑う>>530
オルガマリーは二人いる?>>532
我は汝、汝は我……>>539
強化イベント来たな>>535
流れ着いたタイプの妖精だったのかもな>>536
途中送信!
あの子は登場時点で幸薄そうで、その後内面から壊れていったけど、
森の妖精は元気でいい子で、この先も明るい未来がありそうだったとかその違い?>>537
これは戦争で相手したらイカン奴だ!>>529
ボーダーが世紀末カスタム仕様になっちゃうー!>>541
ぶっちゃけ本能寺の変はトチ来るったとしか思えないですしお寿司>>498
ドラマCDコミカライズ+当時の内部設定をばらまいた結果、伏線のフの字も引っ掛からなくてそこそこの評価に収まったメルブラ外伝。
第2部が盛り上がって来てから予言の書扱いされて注目される怪作。鎌倉殿はプロト風魔っぽいのが出てきたのも良かった
>>536
恐らく、ドーガと出会った時点で自分の名前を正確に思い出せないレベルだっただろうしな。ドーガが「ホー、だかフーって名前」って言ってたの、音がほぼあってるあたり彼女がそう言っていたって感じが強い>>549
今1度性癖の原点を振り返る時かもしれない>>530
所長の中に眠るもう一つの人格とかマリスビリーに埋め込まれた人格とか?>>536
幸なら売るほどあるけどな!>>535
自分はそれだけ知能が低い(頭が悪いに非ず)と解釈してる
人間(妖精)社会への適応力の低さとか表裏のなさの現れかと>>542
本当になんとなくだけど、こういう傾向ってのは形になってきた気がする。fgoの明智光秀は織田家じゃ新参のくせに猿のせいで変わったとかほざき出すの笑うよね
自分も推しはこの上なく好き、でもどこが好きかと聞かれると答えに詰まるな
強いていうなら生き方・生き様なんだけどその生き様の"何"が好きかと聞かれると何も答えられない>>549
放たれた三つの性癖が同じ位置に、同時に存在しており、この「第一の性癖を防いでも同じ位置を第二、第三の性癖が貫いている」という矛盾によって、性癖は局所的に事象飽和現象を引き起こすというあの……?>>569
Oh…ライダーブレイク…>>560
宝物庫周回のメインアタッカーですわ>>569
燃える森でドライブ!>>560
あそこホームズとロリンチちゃん適当言ってるように見えてボーダーで轢くのもクリティカルバリツもどちらも宝具だからおかしくないからね…>>568
リプログラミングすれば治せそうなのにその時の現状で最強の力を持つマキシマムで攻撃しないといけないからむやみに使えない理由付け、いいよね……>>569
ダヴィンチ『怯えろー!竦めー!妖精騎士の性能を活かせないまましんでいけー!』Fate作品内での推し、全員生前に何かしらあって普通じゃない死に方してるから、自分はこういうのが好きなのか?って自問自答してる。
遺体をめちゃめちゃにされたヘクトールおじさん、泥かぶって老衰ケリィ、色々あって泥で生き返った言峰、AUOに倒される葛木先生。>>557
好きだと自覚していたのとは別で、気付いたらいつの間にか目覚めていた新たな性癖も紛れ込んで来ることもあるのが油断ならない…月姫やっててマーリォ君とロアが推しになりそうだがこれは性癖なんだろうか
Fateの推しはモーさんとオベロンだけど>>576
なんかその絵文字だとコレで再生させられる言峰のバトル演出何気に新演出だよね。使ったときビックリした演出どうなってるんって。
自分も好きとかよくわからなくて聖杯未使用だった時期あった
結局性格が好きで関係が好きで性能が好きで縁がある鯖にだけあげるようにしてる>>584
ネタバレになるから明言はしないけど夜の虹エンドでの志貴への言葉が最高に好きだよマリオ余力を残してどうするのです。
そんな言葉が頭に響く。おはガチャ様に残していた30の有償石を見てきたような声が響く。
たまらず指先が動く。そうだ、最後の最後まで懸けてこそ我が運命。シュイーンジャーーン
マナプリ増えたよ!えんまちゃんまた今度ねえ!!>>593
一言で言うと地域が違う今見てきたけど「展開見るにこのまま生きてたらろくでもないことになるのが目に見えてるから退場(や)るなら早くしてほしい、これ以上ひどい目に合わないでほしい」って意味ならわからなくもない>>132
>>567
FGOのナッポのように愛すべき人間性ととても頼もしい姿が両立していたりする大人の男や、別作品になりますが脱色の京楽隊長のような普段昼行灯いざという時はすごい頼もしい大人の男が大好きです。
その愛すべき人間性とかそういうのはだいたい女好きというところが多いです。何故か。>>599
まあ……それはそうだね(目を逸らす)
それでも幕間を見た時に彼女なりに成長しようとしてる姿が本当に良かったから……>>596
俺は……
分かりやすすぎるな……>>597
そうだネ...一言で言うなら...なんだろうわかんないや>>596
わ、わからないッピ!>>606
だから友人はド有能なのだよ。>>600
リーチがかかったマシュ礼装もまた佳き佳き>>152
どちらかというとジュビロ寄り>>608
竜特攻鯖は育てておくと、忘れた頃にぶっ刺さる場面があるから育てておくといいぞぉ。>>567
ちなみにfgoだとホームズ、新茶、ヘクおじ、コンスタンティノスさん辺りが好きです……
ナイスミドルがブッ刺さるのは確定事項っぽい>>616
ガチャ爆死した時に星4、星5礼装が4枚だった時が1番辛い>>612
「些事」
「のす」す
れ
し
っ
て
い
る
か
性
癖
は
複
合
す
るマシュ自身は終局でしんでもいいキャラだと個人的には思ってる。ただ、FGOの主人公のパートナーとしてみるとあそこでしぬとその後でキャラを生かそうとしても地味なものになってしまうという、儚いけどそれゆえに終わらせると存在意義が揺らぐから生かさないといけない絶妙なキャラなんだな
>>612 初期はバーサーカー戦は普段一緒に編成しないセイバーやランサー同士を合わせられるのが総力戦って感じでいいと思ってたわ
>>617
秋葉琥珀翡翠はもとより都古ちゃんまで知り合いのおじさん扱いする謎の黒包帯
怖い…>>621
相性をクリティカルで吹っ飛ばされたのは一周回って笑いしかないんだわ>>596
自分の場合これ。
?>>616滅多にないけどガチャ礼装で1枚でも当てたいって奴ほどくろうするんだよなあ・・・看板娘とかいう鯖よりも出なかった礼装・・・
>>625
もしかして:アルジュナ>>621
あれはカルナさんサポートして勝てよ!!っていう運営側の意図があるから。ノスは知らん>>567
Fate作品内推しの傾向が生前大変な目にあって死ぬときは普通じゃないって書いたけど、オタク作品に足を突っ込んだ原因の作品の推しが原因だった。
過去にとても凄惨な目にあってて、今ではギャグとか飛ばしてるけど実は裏で滅茶苦茶過去引きずってる系キャラなので、自分はこういうのが好きなんだなって今自覚しました。
燃える街を見ながら笑い飛ばしたい気分ですねははは>>625
黄飛虎さんとか煉獄オルタとか好きそうその娘、ワシの妹じゃなかったか?
ワシの妹じゃ
返してくれんか?
返せ!ワシの妹じゃ!>>612
クー・フーリンがメディアorロビンだったらlabyrinthのそれだなあこれ>>640もう遅いぜ!いやネモ君可愛いくてさあ。イマジナリスクランブルでほんとうもうね・・・
>>638
うちにはいないけど好きですねえ!!!来てくれないのなんでかなあ……>>637
それはあるかもしれない
というか純粋に社長絵好き>>640
コントロール出来たら苦労しねぇです……。
最近、おおきくなったアルトリアと小さくなったシロウの作品を見てしまい、ひとり悶絶してますです。>>646カルデアじゃよくあること。このメンバ影鯖じゃなくて普通に連れてきたらチームワークとかないわ系PT
>>596
男性はなんとなくわかりやすいかも>>643
なぜバレたし>>567
キャラの内面とかに対する性癖の話だと、どうしてもバアルくんに行き着いちゃうんですよねぇ……本人はひたすら憎悪アピールしてるけどその実ターゲットの事をめっちゃ見てるし内心では長所を認めてるし、何よりその相手に勝つ事だけが生きがいという自分から相手に人生の全てを囚われに行ってる状態なのがね、マジで全身全霊で恋してるなぁって……例えどんなに世界にとっては取るにたらない人間でもバアルみたいなタイプにとっては何よりも大きくて重い存在なわけだし、もうその時点で強烈極まりない恋なのにその相手に自分の人生すら捧げてるの、もうこれ以上ないぐらいLOVEが迸ってるでしょ、そういうのがたまらないんですよ>>640
性癖は覚醒だからな。
目覚めよ、その魂>>661
そうですね男性陣は中性的な人が好きですね
あと多分拗らせててもなくても真面目な人が好きなんだなあ、と思うときある
女の子の刺さるポイントは自分でもわかんないけどかわいい子はだいたい好きですね
沖田オルタだけなんかいま中村ボイスになってるけど>>668
上げないと出てこれないのか…かわいそう>>596
自分は聖杯入れてるのこんな感じかなぁ
ふじのんと水着アビーに1個入ってるのは次に育てる予定の目安みたいな感じ
これに陛下とバゲ子も聖杯投入予定
しかし、性能よりもそのキャラ好きだから聖杯入れてるわけなんだけどこうしてみると自分の性癖よくわからんな…>>596
どんな性癖をしているというのか(分析求む)冷静に考えて「いまは中村ボイスになってる」って文面知らない人が見たら頭おかしなるな?
>>596
自分は……この面子か。
まずいな……私も案外、自分の性癖をよく分かっていないらしい……ホント、どうなんだろ……?>>653
空を道とし武蔵ちゃんハァハァヘヘヘ……空を道としは本当に強くて頼もしいのよねへへ……>>596
なるほど?
おい待て、そこに割り込むな燕青>>664
後ろを意識さなさい>>664
君がいる部屋がトイレだ。
漏らしたら似顔絵も書こうね。>>691
スレ民はオリオンだった……?>>640
渋のAI見てたらいつの間にかお気に入りがサイハイブーツ履いたキャラになってたわ…
全然好きじゃなかった(嫌いでもない)けどそういう事あるよね
(fgoだと意外にもサンソンくんがサイハイブーツ履いてる)>>667
村正はまさにそんな感じ。
まぁ引けてないんですけど……。
2部6章みちゃったら引くしかないよぉ。>>688
めちゃくちゃ大変よ?あれ
せっかくだし記念にやってみたけど何回更新ボタン押したことか>>596
取り敢えず、何度でも聖杯サーヴァントは見てほしいよね
ついでに俺の性癖は分かりやすいとよく言われる>>679
沖田総司(女)のオルタ化した沖田オルタ(女)の持ってる刀の人格と交代してる状態の煉獄オルタ(性別不詳、声は男)>>690
.45で死なない敵はいない>>685
自分も虚数魔術あと1枚だったけど、星4礼装配布でなんとか凸れたよ……>>703
管理じゃねーから! 頼っただけだから!!>>703
もしかしてただの介護?そういえば何気に天草が来ない間に巌窟王は宝具レベル3になりました
やはり運というか縁は偏るんですね骨のついでに術秘石(所持233個)あつめるか爪(所持71個)集めるか悩むなぁ
よくてよトイレはちょっと、いやかなり体に悪そう
>>717あ、よくてよは15でお願いします
怖い話すると寄ってくるっていうけど、ネット上で怖い話したらデータセンターとかに集まるのかしら
>>706
違うこともあるし、クリティカルバスターなこともある…好みって難しいね…>>716
電気つけたらスイッチの真上にGがいたことならあるよ>>717
自分ならアンリかな。
居なければ、礼装で瓦礫の聖堂とか。>>717
黒い人かな……お父さんは川底に叩き込みたいゴミだと思ってるし>>724
性癖♡>>724
『聖杯入りサーヴァントから読み取る分る性癖』みたいな話題>>724
推しキャラとよくてよ>>714
自制できるうちにソレすると
人としての尊厳も垂れ流す事になるからやめるんだ!0時までに15よくてよください
正月ミッション報酬貰って石210、呼符10枚合計88連分で美遊を呼んで見せます>>724
聖杯組で見る性癖評論会>>716
寝てたら頭にGが着陸してきたことならあるよ>>706
ちょっと似てるところはあるかもだけど、それぞれ全く異なる輝きを放つからね……>>716
私学生の頃妹とほぼ同時期にほぼ同じ内容の悪夢をほぼ同時期に見てお祓い行ったよ
なお内容はお互いに知らせてなかったから気味悪かった>>716
心霊体験は無いけど海難と遭難しかけた事あるよー
海はホントトラウマになりかけてるから船は乗れない怖い話をするとよってくる
推しも幽霊みたいなもん
しかし推しの話してるのに引けないのはおかしい
つまり怖い話をするとよってくるのは嘘>>743
自分の好みのタイプ?>>711
そうそれ
まあ、後から持ってないことに気付いて欲しくなることは少なくはないし…?>>736
(話さなくても分かると思う…)>>736
さっきまでの話は性癖の話ではなかったと!?(ちなみに女性キャラだと間桐桜さんや浅上藤乃さんが大好きだったりします)
>>717
よくてよ、よし
真っ黒いの、マイルームよし!>>736
(始まった切っ掛けなんだよなぁ…)>>756
なんだその靴下コレクションの特異版みたいなのは…>>730
晴れた日にいきなり霧に包まれて磯香りがして汽笛の音が聞こえたと思ったら海軍将校の墓があった
慌てて全員で逃げ出したら霧の気配すらない快晴に戻った>>759
少なくともバーウァン・シーの第3の経緯がやたらエグくなりそうな感じはする>>755
わりとピンクよりの髪色してますね>>752
20ほど...どうか>>763
明らかにキャストリアの過去とか玉座のシーン以降がめっためたになるのが予想つくから…>>759
チョコエンパイア・エディンバラあたりのCG量が増えちゃう…!
尚、それ以上に他のシーンが盛り盛りになる模様>>766
(前職で一回だけあったなァそういうの…)>>770
そういやそんな仕様だったなァ>>754
被虐系加虐女子ィ…>>770
オベロンは虫を飛ばして戦う、物語を流布して戦うんだからアーチャーなのは当たり前だろう?〆切の悪魔よ
邪ンヌと刑部姫の締切を二週間ずつやるからスカディの〆切を一週間伸ばしてくれ>>770
偶然だろうがオベロン目逸らしてるよ……>>770
バゲ子への殺意の表れ……かな?嫌がられるとわかっててオベにいっぱいちゅき♡って言いたいんだけどなんだろうねこれ
>>786
嘘を投げるからアーチャー>>774
だからかなり浸透してるんだよね。ちなみに妖精騎士トリスタンのあだ名はユーザー由来、妖精騎士ランスロットのあだ名は妖精騎士ランスロットの絵師さん由来だよ。>>770
「お前ライダーと言ってたやろがい!」ってなったやつ。なんかおかしいと思ったらネーム消えてた
>>773
プリテンダーもまだいませんでしたねぇ(当然だけど)>>785
主に最後尾の神父のせいで来なさそうな気がしなくもないけど、まぁヨシ!>>781
尊すぎて目が潰れました責任とって下さい!>>798
青ざめるで済んだら良いのじゃが...>>781
最強(ドラゴン)の出番は来年だというのになんという強欲人の聖杯鯖を見ることでしか摂取できない栄養素は存在する!!!
眼福眼福推しというわけではないけど性能とかモーションとかの理由で使ってて楽しいサーヴァントっているよね
>>787
こんな細かい違いがあったのか……>>798
最悪こうなる>>799
めっちゃ酷使されてる……>>799
リアルでこんな「10000」超えのフレンドポイントなんて今だ見た事がないレベルの桁だった……まさにあまりの事に心から衝撃と驚愕>>805
漫画神が対抗心でも燃やしてきた?怖い話ですか…
小学生の頃、ボーイスカウトの合宿で肝試しをした事があるんですよ
「森の奥にあるお宝を取ってこい」というミッションを幾つかのチームでこなす簡単な肝試しのハズでした
しかし、誰か1人が「お宝はエレナ・ブラヴァツキーにまつわるグッズに違いない」と言い出した途端に楽しいイベントは地獄のバトルロワイヤルへと変貌しました
闇討ちを行う者、たまたま持っていたピアノ線で斬り刻む者、熊を飼い慣らし他の参加者を襲わせる者、森に火を放つ者など様々
参加者48億人の小規模なイベントでしたが最後に残ったのは2〜3人。ようやくゴールにたどり着いた先で渡されたお宝は「かりんとう10本セット」でした。そう最初からエレナさんグッズなど存在しなかったのに何故彼らは殺し合うハメになったのか…本当に怖いのは幽霊なんかではなく「そうに違いない」と思い込む人間の強い心理なのかもしれませんね>>799
ヤケになった笑みにみえるへえ、振り返りは意外な気付きがあるなあ
>>804
言峰の第1と第2の時速60kmロケランEXモーションと麻婆スキルモーション見るために使ってるフシはある。>>799
イベントなら分かるがメインクエで一体何させられてるんだオベロン……>>814
わしゃそれを真面目に語れるアンタが一番怖いよ>>814
コナン第1話が混ざっている……>>808
うーん……ああ……うん……いる……
分裂したり合体したりする……>>799
ひええなんだこの数。
どこか周回してたのかな。>>814
読めるのに意味が分からない……>>787
これ意識的にオベロンの表情を胡散臭くさせてるのマジで凄いよなぁ>>814
その戦いで生き残ったあなたも十分怖いよぉ…>>825
お、オベローン!!そしたら言峰のアニキが1人でその場所に行ってなァ ロケットランチャーをぶっぱなしてその建物を木端みじんにしてもうたんじゃ
って使えそうで使い所が浮かばないネタが浮かんだ>>814
48億人が小規模なら大規模なイベントはどうなるのか>>825
仕事が早くて助かる(合掌)>>825
過労死5人目>>825
こうして過労鯖がまた1騎……今さっききづきましたが新年ミッション最後の報酬呼符って5枚もあったんすね
オハ分含めた呼符美遊チャレしたいので6よくてよくださいお願いします>>803
分かるマン!他所のカルデアを見ると何故か楽しくなる>>825
過労死したか....無茶しやがって....>>834
エレナグッズはプライスレスだからな。己が命に代えても入手しに行くことになる>>839
カウントどころか使いどころもゼロでしょさて、カレン/美遊狙いのスレ民
ご武運を>>843
駄々モレーですね、これは……金曜になったので自分もよくてよ5でカレンガチャ回したいと思います
結構大きめのDL入ったわね
>>830
カドックがロシア異聞帯後、シャドウボーダーに乗せられたんだ。そしたら言峰のアニキが1人でその場所に行ってなァ ロケットランチャーをぶっぱなしてその乗り物の装甲板を一枚はげさせてもうたんじゃ>>847
特化型以外はお見せしなかったり
見せたところで特化してないから忘れるのよ後輩カルヴァリアの星ってエクスカリバー級なんだな
祖を何体も倒してきたシエルの奥の手でヴローヴの原理血戒を得てようやく発動&展開に3分もかかるのがエクスカリバーレベルって…
普通に祖より鯖のが強いままじゃん…いいなぁ、自分も複数育成とかしたいなぁ
スレ民へ
正月ミッションの「ケモノ科のサーヴァント」が分からない場合は闇コヤンのスキル2対象鯖を調べてそこから霊衣持ちを抜けば確実よ……低レアだとアステリオス君が対象よ……>>854
元の方も衣類越しとは言えその辺の形がわかるような服着てなかった?>>855
結構難易度高いですよねそこ…。当時めっちゃ苦戦した記憶あります。>>859
おめでとうございます!!>>836
よくてよ感謝デス>>719
カレンは来なかったけど美遊が来たからヨシ!!>>859
キミが引けるかどうかが気がかりだったよおめでとう
ところでキミは、どの服の美遊が好きかな?>>844
美遊宝具2!マシュ礼装2!ロリンチちゃん礼装2!その他色々!以上!!(結果としてはまずまずですかねぇ……?)特化型とは言うがそもそもサポ以外で同一鯖使えんし何のメリットも無いからな
こいつは俺の運を吸い取ってるとか一騎寄越せくらいはまぁ思われそうどうしてうちにはえんまちゃんが来なかったのかなあ。
宝具重ねたかったなあ。よこしまな電波を受信されちゃったかなあ。折ッkス頑張るでち!させ過ぎたかなあ……。>>857
そもそもエクスカリバーが神造兵装とかいうヤバい代物だし・・・>>876
まさかカドアナで刺してくるとは思わなかったですわ・・ぐおおおおお尊いいいい>>876
カドックー!左上!左上ー!!>>876
イラストとテキストの温度差ァ!!!!>>851
カレンは来なかったけど、美遊ちゃんは3人来たからヨシ!いやなんの前触れもなく来たからびっくりしたぁ……>>870
育てるとけっこう耐えてくれたりNP徴収されるけど横にも無敵貼れたり楽しいよ美遊ちゃんほしいので10連だけチャレンジします。よくてよ5つください。
そういえばマシュいないなと思ったら、ぐだ子の所にいたわ
>>874
その下の見えないところにも凄まじいことになってそうな特化具合だな……よくてよ教に幸あれ
やべ、昨日のデイリー消化するの忘れてお茶一個逃したわ……
寝る前にやったつもりだったわ……建ててきます
900getの長文用意(ほぼ若森の怪文書)してたら行数オーバーしてた
フレポはCCCコラボの時メルトが1日で3万2千稼いできたのは驚いたな
流石に今のスマホにスクショはないが>>903
なるほど、そういうことか……(お節介だったか…おやすみ)
>>912
バーサーカーばっかで回りやすいしね>>895
ストガチャ引いた俺???>>912
ありがとう、もっと前の方で探してたわ……建ててきました。承認お願いします
>>913
そういえば別人格いる説がありましたっけ・・・怪しい>>916
碌なのがいない...エビピラフ山
>>898
ミラージュコロイド搭載型女王騎士……!>>921
すまん!忘れてくれ
寝よう 頭動いてねえちなみに一番消費少ないのはセプテムのエトナ火山だとか
しかしイラストとテキストの温度差ァ……>>926
お疲れ様でした!>>928
えらいね。
瓶詰めにして才能を保管しなきゃ>>928
えらい!かわいい!!>>928
えらい!! すごい!! かわいい!!そのうちひょっこり異アナ戻ってくるか、カドックのピンチに奇跡が起きるか、はたまたカドックの最後に迎えに来たパターンかもしれないって思ったわ。
>>926
お疲れ様!おやすみ!!>>926
お疲れさまでした! おやすみなさい!>>928
お疲れ様!偉いぞ!>>946
そっか、正月ミッション礼装は滅多に復刻されないからな……>>948
「あら、見ない間に随分老けたわね」
「そういう君はあの頃と変わらないな」
「サーヴァントだから当然でしょう・・・・もういいのかしら?」
「あぁ、もう十分だよ。行こうか」
「ええ」
ぐらいはしてほしいなぁ!!!全てが終わった後に
「君の思い出を大切にするよ」なカドック
「君を迎えに行く」とか言い出すカドック
どっちだろう。staynightのセイバーさんって霊体化出来ないサーヴァントなのか、ほとんど生身のアーサー王なのか、解説されてましたっけ。
調子にのってたらQPないんじゃが
うっふふ、
今年の干支は爆乳ですからね。
今年は爆乳イラストがきっと増えますようっふふん。>>958
ありがとう!
ほんと呼べて良かった……>>928
すばらしい…
絵も素晴らしいがでかいえっちゃんも素晴らしい……ナイトメアの幻オルガマリーからは、異星の巫女っぽさを感じる。
>>968
伏線>>904
このままボツにするのも勿体ないので怪文書スレに投稿してきました>>962
第二部最終決戦は七人のオルガマリーとのレイドバトルとか?>>966
こんな感じでした
あと1つはアレキサンダーです>>899
脱獄レース時にエレナさんが
サーヴァントは「食事や排せつが『ある程度なんとかなる』からまだマシだった」と>>955
いえいえ。それが貴方の財産になってくれれば幸いです。>>957
未来へレイシフトしたようなもんだからパネルミッションの礼装めちゃくちゃ良かった…
…えっ、強化クエスト2本やって種火もピースも落ちなかったのか
>>981
周回していた関係で粉で終えたわ1000なら深夜の飯テロ
陛下、お時間です
1000なら妖精
全裸
>>987
完璧なお正月の時の廃人化ぐだ子の時は笑いだけだったのに(面白かった)
ここ2年は感動させて来やがるの最高だわ>>965
Bakunyu(爆乳)
Bunny(バニー)
なるほどね本編でカドアナにまた会える
1000なら冠位・ビースト合同飲み会
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
ひらひら
お気に入りのリヨ絵
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3790
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています